Самый осенний суп, говорите?
Итак, по многочисленным слухам о чудесности тыквенного супа, я таки-решила его приготовить. И пока две морковки, столько же долек чеснока и луковица обжаривались на небольшом количестве масла, я качала руки за нарезанием тыквы, но самая жесть — это избавление от кожуры. Сколько пауз, чтобы выдохнуть-вдохнуть, я сделала… В общем, если вы такой же слаборукий человечек, как я, то приготовьтесь хорошенько потрудиться)
Не буду описывать сам процесс готовки — тут копипастнокулинарных блогеров и так много, так что сразу к делу: о вкусе. Сладко. Очень. Может быть, вторую морковь стоило отправлять в кастрюлю не полностью /хотя, она и так была небольшая/, а может просто сама сладость для меня слишком непривычна, но, если добавить варенца и еще немного соли, становится приятнее. Так что буду надеяться на то, что все-таки я эту трехлитровую кастрюлю осилю спустя несколько дней, хотя верится слабо, если честно
P.S. Уж не знаю, что все люди такого с этим супом делают, но у меня от него к осеннему настроению так и не прибавилось
Vista Kicks — Make it real /vestige remix/
они еще там тыквенный сок не рекомендуют?)
Нет, про сок ничего не слышала пока, на удивление))
на АдМи что-то такое ваяли) про сок
Пусть ваяют, а я дальше супчик пить-есть буду
Я предупреждала насчёт чистки и нарекания тыквы тут нужен мужчина под рукой или силенки))
Кстати, к предыдущему комментарию, всегда было интересно, неужели тыквенный сок такой вкусный, что его таааак любят волшебники в мире Поттера? ))
Теперь сама понимаю, что нужен
У меня осталась еще половина тыквы, я попробую))
Вот для чего они нужны на самом деле
Действительно, как же я заблуждалась! Тепло, интересные беседы еще какие-то
Дааа, всё это враки, вот тыкву нарезать — да
Хм, а ведь если дело мужчины — нарезка тыквы, женское место-то и правда на кухне, выходит
Что-то об этом я не подумала:D Ну нет, точно не на кухне))
Охотно надеюсь
Бабушка готоавила и называла его умным супом. Он мне не ОЧ сначала, потом привыкла. За лето было примерно 5 обедов с ним.
Забавно, не слышала о такой интерпретации названия) И надеюсь, что я тоже привыкну, а то доедать-то надо))